О проведении консультативно-просветительных мероприятий, направленных на повышение уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения


83.5 Кб
скачать

15-р от 07.10.2019

 

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИИНИСТРАЦИЯ

ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е № 15-р

07 октября 2019 г. с.Яснополянское

О проведении консультативно-просветительных

мероприятий, направленных на повышение уровня правосознания

и популяризации антикоррупционных стандартов поведения

Во исполнение Поручения Главы Республики Крым от 16.10.2018 № 1-01-32/6625, в соответствие с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно Указу Президента Российской Федерации от 29.06.2018 №378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», Указу Главы Республики Крым от 13.03.2018 №77-У «Об утверждении Плана по противодействию коррупции в Республике Крым на 2018-2020годы»

1. Провести консультативно-просветительные мероприятия для муниципальных служащих Яснополянского сельского поселения, направленные на повышение уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения. /Лекция по вопросам повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей прилагается/.

2. Разместить информацию на сайте муниципального образования Яснополянское сельское поселение Джанкойского района ( яснополянское.рф) и на информационном стенде в здании Яснополянского сельского совета Джанкойского района Республики Крым.

Председатель Яснополянского сельского

совета - глава Администрации

Яснополянского сельского поселения П.М.Мелешко

ЛЕКЦИЯ

по вопросам повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Вводная часть.

2.Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.
3.Антикоррупционная оговорка к трудовому договору.
4.Дополнительные должностные обязанности работника в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции.

1.Вводная часть.

Лекция разработана с целью повышения уровня правосознания муниципальных служащих и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей.

2.Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

1. Настоящие Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства (далее – Правила) разработаны в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О противодействии коррупции», иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения коррупции, соблюдения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

2. Деловые подарки, «корпоративное» гостеприимство и представительские мероприятия должны рассматриваться работниками организации только как инструмент для установления и поддержания деловых отношений и как проявление общепринятой вежливости.

3. Подарки, которые сотрудники от имени организации могут передавать другим лицам или принимать от имени организации в связи со своей трудовой деятельностью, а также расходы на деловое гостеприимство должны соответствовать следующим критериям:

- быть прямо связаны с уставными целями деятельности организации, либо с памятными датами, юбилеями, общенациональными праздниками и т.п.;

- быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;

- не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие или бездействие, попустительство или покровительство, предоставление прав или принятие определенных решений (о заключении сделки, о получении лицензии, разрешении, согласовании и т.п.) либо попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;

- не создавать репутационного риска для организации, сотрудников и иных лиц в случае раскрытия информации о совершённых подарках и понесённых представительских расходах;

- не противоречить принципам и требованиям антикоррупционной политики организации, Кодекса этики и другим внутренним документам организации, действующему законодательству РФ и общепринятым нормам морали и нравственности.

4. Работники, представляя интересы организации или действуя от его имени, должны понимать границы допустимого поведения при обмене деловыми подарками и оказании делового гостеприимства.

5. Подарки, в том числе в виде оказания услуг, знаков особого внимания и участия в развлекательных и аналогичных мероприятиях не должны ставить принимающую сторону в зависимое положение, приводить к возникновению каких-либо встречных обязательств со стороны получателя или оказывать влияние на объективность его деловых суждений и решений.

6. Работники организации должны отказываться от предложений, получения подарков, оплаты их расходов и т.п., когда подобные действия могут повлиять или создать впечатление о влиянии на исход сделки, конкурса, аукциона, на принимаемые организацией решения и т.д.

7. При любых сомнениях в правомерности или этичности своих действий работники обязаны поставить в известность своего непосредственного руководителя и проконсультироваться с ними, прежде чем дарить или получать подарки, или участвовать в тех или иных представительских мероприятиях.

8. Не допускается передавать и принимать подарки от имени организации его сотрудников и (или) представителей в виде денежных средств, как наличных, так и безналичных, независимо от валюты, а также в форме акций, облигаций, опционов или иных ликвидных ценных бумаг.

9. Не допускается принимать подарки и т.д. в ходе проведения торгов и во время прямых переговоров при заключении договоров (контрактов).

10. В случае осуществления спонсорских, благотворительных программ и мероприятий работник организации должен предварительно удостовериться, что предоставляемая помощь не будет использована в коррупционных целях или иным незаконным путём.

11. Неисполнение настоящих Правил может стать основанием для применения к работнику мер дисциплинарного, административного, уголовного и гражданско-правового характера.

3.Антикоррупционная оговорка к трудовому договору.
1. Работник не вправе:

- принимать без письменного разрешения Работодателя (его представителя) от иностранных государств, международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных званий), если в его должностные обязанности входит взаимодействие суказанными организациями;

- входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

- заниматься без письменного разрешения Работодателя (его представителя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

2. Работнику запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Запрет не распространяется на случаи получения Работником подарков в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и иные случаи, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, определяющими особенности правового положения и специфику трудовой деятельности Работника.

3. Работник обязан:

- уведомлять Работодателя (его представителя), органы прокуратуры или другие государственные органы об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

- представлять в установленном порядке сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов;

- уведомлять Работодателя в порядке, определенном Работодателем в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно;

- передавать в целях предотвращения конфликта интересов принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление всоответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

- уведомлять Работодателя (его представителя) о получении Работником подарка в случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящего соглашения, и передавать указанный подарок, стоимость которого превышает 3тыс.рублей, по акту соответственно в фонд или иную организацию с сохранением возможности его выкупа в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.На Работника распространяется обязанность представлять в установленном порядке сведения о своих доходах, расходах, об имуществе иобязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4.Дополнительные должностные обязанности работника в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции.

С целью противодействия коррупции, работник:

- уведомляет работодателя, органы прокуратуры или другие уполномоченные государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

- принимает меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов;

- в письменной форме уведомляет работодателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только станет об этом известно;

- соблюдает требования Кодекса этики служебного поведения работников организации, утвержденного приказом руководителя организации;

- соблюдает иные требования действующего законодательства по противодействию коррупции.

Несет ответственность за:

- непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

- нарушение требований Кодекса этики и служебного поведения работников организации, утвержденного приказом руководителя организации;

- нарушение иных требований действующего законодательства по противодействию коррупции.

Ознакомлены:

_________________________ С.Е. Синица

 

_________________________ И.И. Половникова

_________________________С.И. Тарасенко

Дата создания: 07-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *